Перейти к контенту

Курица маринованная в майонезе с чесноком в духовке рецепт

Время на приготовление — 1 час 20 минут. Калорийность — ккал в гр.

Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо.

Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.

По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять градусов.

курица маринованная в майонезе с чесноком в духовке рецепт

Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками. Мясо в процессе жарки даст сок. Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Если курица целая, то она требует немного больше времени на приготовление — минут в зависимости от размера тушки.

Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на часов.

Разогреваем духовку до градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, манинованная обязательно помыть и отрезать корешки.

Инвентарь:

Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь ,5 стакана воды.

курица маринованная в майонезе с чесноком в духовке рецепт

Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов из кабачков на зиму с фото
Рецепт горшок картошка и куры с фото
Рецепт диетических рыбных паровых котлет
Торт с желатином и фруктами и творогом рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *