Перейти к контенту

Суп шурпа рецепт классический пошаговый

Лучше брать баранью ногу, но подойдут и ребрышки, шея или грудинка.

Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани. В рецепте по-узбекски используется баранина, но если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет. Обжариваем мясные кусочки в кастрюле сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием, но не эмалированной на растительном масле до слегка зарумянившейся корочки с двух сторон. А чтобы корочка схватилась быстро, и при этом не успел выделиться мясной сок готовое мясо должно быть сочным и мягкимобжариваем на сильном или средне-сильном огне. Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю.

Рецепты супов

Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой. Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр. Провариваем баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю на большой огонь, а затем убавляем. Варим мясо при медленном кипении, так пошагьвый останется прозрачным. Соль добавим уже потом, в суп.

Пошаговый рецепт приготовления

Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, чтобы ни одна частичка не смешалась с бульоном. Единственное неоспоримое требование — он должен быть душистым.

Кладем соль по вкусу, лавровый лист и остальные специи. Добавляем три крупных зубчика чеснока.

Описание приготовления:

Чеснок не режем, а только лишь очищаем от шелухи. После окончания варки шурпы зубчики можно будет выловить и выбросить или съесть, если в семье имеется любитель вареного чеснока.

Через 5 минут источник закладки салатного перца наступает черед помидоров. Их мы моем, удаляем попки, режем крупными дольками и отправляем в кастрюлю. Чтобы закислить шурпу, помидоров будет вполне достаточно, а вот чтобы придать супу богатый, густой, насыщенный цвет, конечно же.

Как приготовить суп "Шурпа" из говядины

Именно поэтому вместе шврпа помидорами мы добавляем в кастрюлю 4 столовых ложки томатного соуса или томатного сока. Обращаю ваше особое внимание - именно соуса, а не томатной пасты!

Пробуем суп на соль и специи. Варим суп еще 5 минут, после чего наступает финальная стадия приготовления шурпы — это закладка сладкого лука. Лук чистится, моется и режется полукольцами.

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях.

Сладкий лук готовится всего минуты, по истечении которых казан или кастрюля с шурпой снимается с огня. На этом процесс приготовления шурпы заканчивается.

суп шурпа рецепт классический пошаговый

Нам остается лишь выловить http://naukaibogoslovie.ru/tvorozhnoe/4233h.php супа куски мяса и картофеля, красиво выложить их на блюдо или поднос, а затем разлить густую, шуррпа овощами жидкость по пиалам или тарелкам. Надеюсь, эти советы пригодятся во время ваших кулинарных экспериментов. В настоящую узбекскую шурпу кладут узбекский горох или нут. Его нужно предварительно вымачивать около 12 часов. Посмотреть еще процесс в три раза теплая вода.

Визитная карточка восточной кухни

Если не любите вареный лук, можно отварить целую луковицу, а затем просто вынуть. Тоже касается и чеснока. Его кладут целыми зубчиками. Овощи иногда кладут целиком.

Чтоб добиться прозрачного бульона, варите его на медленном огне. Баранину перед приготовлением вымачивают ,5 часа в подсоленной воде.

Ингредиенты:

В качестве приправы можно использовать карри по вкусу, кориандр, хмели-сунели, чабер. На своей родине он известен под разными названиями: Четкой технологии приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться. Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии. Визитная карточка восточной кухни Так, в восточных странах шурпу готовят из баранины или мяса шурп, и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных продолжить

Читайте также:
Суп с говяжьими фрикадельками и рисом рецепт
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте покупном
Рецепт куриных котлет с отрубями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *