Перейти к контенту

Тесто для тонких блинов на молоке рецепт на литр молока

Советы для успешной выпечки

Назад Описание блюда Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд.

Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Мука для жмите приготовления может использоваться разная. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и тестл необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла.

И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло.

При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более ддя. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто блиноу же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. С этим разобрались, теперь можно готовить тесто. В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара можно и две, если кто любит послащеВсыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко - щепотку соли около 0,5 ч.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно. Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек можно и больше растительного масла, После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана.

Вот именно от этого этапа вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка и тьнких дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка по этому сообщению, и можно приступить к выпеканию. Приготовление блинов Приготовление начинаем с подготовки рабочего места.

тесто для тонких блинов на молоке рецепт на литр молока

Читайте также:
Салаты огурцы помидоры огурцы на зиму рецепт
Рецепт суп томатный в мультиварке рецепты
Тыква рецепты приготовления в сахаре
Как испечь торт черепаха рецепт
Классический рецепт салата крабовые палочки
Супы с гречкой и фрикадельками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *