Перейти к контенту

Рецепт солянка в мультиварке с картошкой рецепт

Солянка с картошкой и колбасой

Нарезать мясо поперек волокон небольшой соломкой. Нарезать маленькими кубиками ножом, часто обмакивая его в холодную воду — опять-таки, чтобы здесь слез.

Морковь вымыть, очистить с помощью ножа или овощечистки, затем снова промыть овощ. Натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.

Солянка в мультиварке

Колбаски очистить от кожуры, сосиски, если используете их — от целлофановой упаковки. Для солянки в мультиварке, рецепт которой вы получили, все колбасные изделия нарезать небольшими кольцами. Приступаем к огурцам — их необходимо нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, овощечисткой очистить от кожуры. Промыть под проточной водой.

В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить туда мясо. Не забудьте плотно закрыть крышку, чтобы не разбрызгивалось масло, но обязательно контролируйте ссолянка жарки — периодически открывайте крышку, чтобы перемешивать мясо и следить за его готовностью.

Рецепт солянки с картошкой

Спустя 20 минут но может быть и раньше! Обжариваем минуты, помешивая время от времени. Затем в чашу отправляем колбасные изделия и морковь. Обжариваем оставшиеся минут.

Кладем картофель в мультиварку. Заливаем все ингредиенты чистой водой так, чтобы до максимальной отметки на чаше не хватало примерно 1 см.

Солянка с картошкой в мультиварке

Солим и перчим по вкусу. Теперь остается только ожидать звукового сигнала, который подскажет, что сборная мясная солянка в мультиварке готова. Подавать солянку можно с половинкой кружочка лимона, маслинами без косточексметаной — кому как нравится.

рецепт солянка в мультиварке с картошкой рецепт

У меня скороварка, поэтому готовлю 30 минут на варке с закрытым клапаном. Когда бульон готов, убираем накипь, благо в мультиварке она собирается полосочкой на стенке чаши. Переливаем его в чистую тару, а мясо солчнка остывать.

Наливаем пару ложек подсолнечного масла, жарим мелко нарезанный лук. В это время трем морковь на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем.

Следом нарезаем ветчину, у меня все мелкими кубиками. Добавляем в чашу и соленые огурцы. Мясо тщательно моем, разрезаем на небольшие куски, заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем пену и варим 2 часа в мультиварке в режиме "Суп" или в кастрюле на среднем огне. В бульон можно положить целую небольшую луковицу и, за 20 минут до окончания варки, порезанный кубиками картофель.

Чтобы приготовить солянку в мультиварке нужны:

Пока мясо вариться, чистим овощи: Вообще то, в солянку картофель не кладут, но я люблю ее с картофелем. К тому же во время приготовления солянки в мультиварке нет необходимости постоянно помешивать суп. Бульон получается наваристым, а картофель не разваливается, сохраняя свою форму. Поэтому, честно говоря, в обычном режиме я готовлю именно эту "упрощенную" версию.

А "классическую солянку" только по праздникам! И вкусный к тому.

Спасибо большое за подробный рецепт! У меня мультиварка первую неделю, эта солянка — первый суп.

Хочу еще "плов" попробовать Сварила солянку картошкй своей мульте. Сделала еще проще - все порезала кубиками, заложила сразу все ингредиенты вместе с картошкой. Мясо было уже готовое отварное, колбаса полукопченая, сосиски.

Читайте также:
Блины на муке 1 сорта рецепт
Потапыч рецепт пиццы салями и курица
Хреновина рецепт приготовления с яблоками
Рецепты супов на грудном вскармливании
Рецепты котлет из капусты постные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *