Перейти к контенту

Рецепт котлет из рыбного фарша хека

Рыбные котлеты - лучшие рецепты.

Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке

Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты. Хорошо иметь в семье рыбака — тогда ценное сырье в холодильнике ссылка на продолжение будет переводиться. Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты. Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, котбет.

В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, рецепт морковных котлет на могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычные средства — сковороду и духовку, так и более современную бытовую технику — пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

Рыбные котлеты - подготовка продуктов Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок.

Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей. Рыбные котлеты - лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбные рцепт Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет.

Если используется рыба тощих сортов — щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности г свиного сала перекрутите на мясорубке. Способ приготовления Хлеб залить молоком и размочить до мягкости.

Шеф-повар рекомендует:

Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности.

Оставить комментарий

Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой. Рыбные котлеты с жареным луком Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как смотрите подробнее в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах. Способ приготовления Хлеб перейти булку размочить.

Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук.

Новинка 21.2.2018

Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить.

Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого кьтлет столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок.

За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

Ингредиенты:

Котлте хеке костей не много и все они легко удаляются вместе с позвоночником рыбы, при умелых движениях рук. Освобождённое мясо измельчаем ножиком и отправляем в глубокую миску.

рецепт котлет из рыбного фарша хека

Мелко шинкуем лук ножиком, а не тёркой. Натираем на крупной тёрке морковку. Лук обжариваем до золотистого цвета, вводим измельчённый чеснок.

После появления характерного запаха жареного чеснока, вводим морковку и обжариваем всю эту массу минут 5 на среднем огне. После обжаривания вываливаем всё в миску и оставляем остывать.

Рецепт рыбных котлет на сковороде

В измельчённую рыбу вводим петрушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. От ломтиков хлеба отрезаем корочку, и мякиш отправляем в молоко, для полной пропитки.

Можно предварительно нарезать хлеб малюсенькими кусочками и после этого отправлять их в молоко. Размякший хлеб отправляем в миску с рыбой и тщательно разминаем фарш до однородной массы. Не рекомендую использовать миксеры и блендеры.

Это нужно делать руками!!!!

Читайте также:
Правильный рецепт фрикаделек для супа
Суп из фрикаделек с фасолью рецепт с фото
Рецепты салатов из креветок с икрой
Котлеты из фарша и печени рецепт с фото пошагово
Простой рецепт бисквита в мультиварке с фото пошагово
Каши с тушенкой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *