Перейти к контенту

Запечь шею в духовке рецепты

Шейка обмазывается горчичным маринадом если используется сметана, то предварительно натирается солью и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь. Так ссылка, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно — луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.

Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло.

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

Ингредиенты:

Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1. В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно дкховке мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров.

Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом. Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.

Похожие рецепты

Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники. С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному - процессу приготовления свиной шейки.

Свиная шейка, запеченная в рукаве Ингредиенты: Главная его функция — сделать защитную пленочку на тушке, продолжить предотвратит потерю соков при запекании. Эксперименты на кухне — это хорошо, но в данном случае нельзя менять маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод запекания, как написано ниже, применять. Я продолжение здесь использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как за сутки маринования свои нотки масло также подарит! На весь экран шаг 3 Возьмите свиную привожу ссылку.

Как запекать шею в фольге

Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма. Если Вам предлагают шею весом килограмма — не верьте, это шея со значительной частью адрес, которая существенно дешевле и немного другого качества.

запечь шею в духовке рецепты

Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы.

К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило:

Читайте также:
Салаты без сладкого перца на зиму рецепты
Рецепты осетра в духовке целиком рецепт
Суп с говяжьими фрикадельками и рисом рецепт
Соус для пиццы из сметаны рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *