Перейти к контенту

Сдобное тесто на пирожки в духовке рецепт с фото

Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница приожки у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

сдобное тесто на пирожки в духовке рецепт с фото

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало посетить страницу рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом офто вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю.

Похожие рецепты

Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна. Я написала примерное количество муки тестр рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и вдобное я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Вдохните новую жизнь в свое лицо. Чтобы замес теста был для хозяйки в радость, начните приготовление с утра. Для получившегося колобка подойдет сладкая, рыбная, мясная и любая другая начинка. Продукты берутся из списка. Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры.

Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке

Сливочное масло — растопить, муку для насыщения кислородом — просеять. В замесочную миску вливается теплое молоко.

Немного соли — для вкуса. Для удобства можно использовать миксер. Теперь в тесто отправляется опара.

Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло.

Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю или другую емкость накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять ,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.

Ингредиенты

Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.

сдобное тесто на пирожки в духовке рецепт с фото

В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки.

Сахар смешивается с ванилином. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки.

Размер зависит от вашего желания. Из кусочков теста формируются тоненькие толщина до 1 см лепешки.

Читайте также:
Птичье молоко торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт супа с клецками на воде
Крем суп с цветной капустой постный рецепт
Суп со спаржевой фасолью рецепт с фото
Рецепт супа с свиными косточкам
Светлана чернова рецепты суп с фрикадельками
Салат по итальянски с макаронами и ветчиной рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *