Перейти к контенту

Суп крем грибной рецепты с фото

Приготовление

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно. Добавляем грибы кроме тех, что мы нарезали для подачи к луку в сковородку, солим и обжариваем минут чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве мл и ставим на плиту. Пока вода будет нагреваться чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров не крупнее грецкого ореха.

Добавить комментарий

Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и продолжить, перемешиваем.

Варим ссылка 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает минуты, я люблю сцп суп.

суп крем грибной рецепты с фото

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов. Поставить вариться картофель в 1 литре воды или бульона.

Затем отправить туда грибы, подсолить, варить до готовности картофеля. Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить.

Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном. Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки.

Размешайте и прогрейте минуты Готовому супу-пюре из грибов шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Рекомендуем использовать для этого рецепта куриный бульон.

Главное меню

Лучше всего варить его из куриных бедер или ножек - из грудки будет нежирным и безвкусным. И обязательно добавьте в бульон при варке специи, начиная от перца и заканчивая мускатным орехом.

суп крем грибной рецепты с фото

Сами грибы предварительно потушите, опять же с добавлением всех видов специй берите сразу специальные, там все заранее учтено и с большим количеством сливочного масла. Неплохо получится, если добавить туда чеснока.

Для разнообразия и нового вкуса можно использовать еще и брокколи. Проделайте с ней то же, что и с основным ингредиентом, затем смешайте, и вкус получится еще более приятным и насыщенным, а суп приобретет необычный зеленоватый оттенок. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из сушеных лесных грибов.

Читайте также:
Мультиварка рецепты elgreen el s50b рецепты
Рецепты котлет от шеф повара видео
Рецепты каш с гречкой
Рецепт салата с огурцов маринованных хрустящих
Рецепты супов пюре из помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *