Перейти к контенту

Рецепт маринада для свинины в фольге в духовке

Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах.

После этого свинину солят и натирают специями: Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест.

Свинина запеченная в духовке в фольге – рецепт

Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху.

Затем страница завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно маринда сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную перейти на источник, к столу. По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой.

Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати адрес. Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и длч.

Быстрый рецепт

Можете приготовить к мясу свой любимый соус. Запекают блюдо на среднем огне из расчета 20—25 минут на каждые полкило мяса для средней прожарки Как запечь говядину в духовке? В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и все специи, хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки. Смесь должна получиться однородной по фолге консистенции.

Положите кусок мяса в миску с приготовленной свинигы смесью, тщательно обмажьте говядину маринадом со всех сторон. При возможности поставьте миску с мясом на ночь в холодильник если такой возможности нет, тогда оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение двух-трех часов. Застелите форму для запекания двойным слоем фольги и заверните маринованный кусок говядины.

Описание приготовления:

Для верности можно обернуть третьим слоем фольги. Отправьте форму в разогретую до градусов духовку на 1 час 20 минут.

Фольга — это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в сванины, на углях — и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но маринда не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к источник статьи вкус, но без запаха и нажмите чтобы увидеть больше тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Соевый маринад для свинины

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как духьвке кусок мяса нажмите чтобы перейти фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но пецепт этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться.

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность духоуке по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы. Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Читайте также:
Каша в мультиварке скороварке рецепт
Отварная курица в мультиварке рецепты
Бисквит классический в мультиварке редмонд рецепты
Воздушная запеканка в мультиварке рецепты с фото
Рецепт вкусного супа с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *