Перейти к контенту

Кальмары по китайски рецепты приготовления

Не поймешь закуска это, или полноценное второе блюдо. Для приготовления понадобится на 1 порцию: Как это лучше делать узнать больше.

Лук режем не очень мелкими полукольцами. На сковороде накаляем растительное масло. Его должно быть довольно много и кальмраы его надо как можно сильнее. Одна из основных особенностей китайской кухни как раз быстрая обжарка в полуфритюре на очень сильном огне.

Кладем нарезанные кальмары и лук. Наша главная задача быстро обжарить до хрустящей корочки, поэтому за раз нужно класть небольшую порцию, чтобы не сбить температуру масла. Кстати, с этой же целью кальмары предварительно отваривают — чтобы весь жар сразу шел на обжарку. Она продается вот каломары таких пакетиках.

Заменить ее чем-либо сложно, готовить самому не зачем, так как купить Маласянь сейчас не проблема. Для полного соответствия китайскому рецепту готовящиеся кальмары еще желательно немного посыпать сахаром, а лучше сахарной пудрой. Вообще, многие китайские блюда обладают непривычным для нас сладковатым привкусом.

Ингредиенты

Сахар у них добавляется практически во все блюда. Если в Китае, в нажмите чтобы увидеть больше или ресторане, персонал которого не очень знаком с европейскими кулинарными традициями, жестом попросить соль, показав, как посыпаете ей блюдо, вам скорей всего подадут сахар. Добавление сахара, куда только можно, по-видимому, идет оттого, что китайцы считают, - в идеале блюдо должно обладать всеми пятью вкусами, и всячески к этому стремятся. Я вот чеснока боялась, но нет - нет резкого вкуса.

кальмары по китайски рецепты приготовления

Все приведенная ссылка мальчики утвердили рецепт в постоянное меню Подаю с рисовой или соевой лапшой - вкусняшка! Рецепт очень порадовал, вкуснота, спасибо!

Сахар уменьшила, острый красный перчик добавила. Уже года два готовлю.

приготоцления Но мне трудно строго следовать рецепту, всегда фантазия играет. Поэтому вместо кальмаров я уже кладу то курицу, то свинину, и телятину, и рыбу белую, и даже кабачки и баклажаны.

кальмары по китайски рецепты приготовления

Остальное по рецепту - лук, соевый соус, сахар, соль, перец, чеснок. Очень соус вкусный получается, а с ним всё вкусно. И, видимо, не научилась.

Читайте также:
Луковый суп для похудения рецепт с видео
Простой и быстрый рецепт приготовления в духовке
Рецепт в мультиварке курица с макаронами в
Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке
Рецепт капустных котлет с мукой
Каша манная без молока рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *