Перейти к контенту

Сделать рыбные котлеты из рыбного фарша рецепт

Котлеты из рыбного фарша рецепт: Лук и картошку чистим, моем.

Как приготовить

Лук трём на крупной тёрке, а картошку — на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще.

сделать рыбные котлеты из рыбного фарша рецепт

Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но больше информации картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными. Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем.

сделать рыбные котлеты из рыбного фарша рецепт

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание ссылка Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - адрес, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Советы по приготовлению

Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и сделкть крабовых палочек.

Как говорится, о вкусах не спорят! Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше вымешивать руками.

Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Очень важным моментом в приготовлении рыбных страница является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки.

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка. Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне.

Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы читать далее получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке.

Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной рыбногоо сыром. С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных подробнее на этой странице — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес.

Недавно просмотренные

К рыбе узнать больше здесь подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина. Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов. Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный.

Читайте также:
Омлет без муки в духовке рецепт с фото
Рецепт запеченного картофеля со сметаной в духовке рецепт
Ингредиенты для шаурмы с курицей классический рецепт
Котлета из свеклы рецепт с фото очень вкусный
Салат из руколы и курицы рецепты
Рецепты салатов с морепродуктами и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *