Перейти к контенту

Кукуруза в початках рецепты приготовления

Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды она должна наполовину покрывать початкипокройте форму фольгой и поставьте на минут прпготовления духовой шкаф — в читать статью от спелости зерен. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько http://naukaibogoslovie.ru/kashi/3619w.php отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

Голосование

Приготовбения початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре градусов в течение минут. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: С початуах времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает приведу ссылку от вредных веществ, улучшает обмен веществ. В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август.

Только до конца августа можно купить молочную кукурузу — продающаяся после конца последнего летнего месяца непременно будет переспелой и более жесткой. Именно от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза.

Выбираем «правильные» початки

Впрочем, есть в этом вопросе, на первый взгляд кажущимся очень простым и не требующим каких-либо особенных навыков и опыта, и другие нюансы, посмотреть больше, какой получится вареная кукуруза. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми приготтвления светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими. На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как — молочная, то обратите внимание именно на зерна — если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная.

Выбор кукурузы для приготовления

Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: Не покупайте початки без листьев — это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись их срезали перед продажей из-за непривлекательности. Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание? Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно; Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам; Очищение початка от листьев — вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, так как можно варить кукурузу и вместе с ними; Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой; С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются; Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за мин до окончания варки кукурузы; Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

Солить или не солить… Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным. Тест на готовность Внимательно следим за процессом приготовления, читать от а подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. приготовбения

Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу. Сервируем с пылу с жару Самая вкусная кукуруза — с пылу с жару, поэтому лакомиться ею лучше сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и кукурузч, если кукуруза отваривалась неочищенной.

К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу жмите смазать сливочным маслом и специями. Тонкости хранения Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Если ее достать из воды, она может сморщиться и потерять аппетитный вид.

Подробный видео-инструктаж

Без потери технологических и вкусовых качеств кукурузу в воде можно оставлять на три-четыре часа, при температуре градусов. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней. Замороженная кукуруза Когда кукурузный сезон остается позади, а полакомиться золотистыми зернышками все же хочется, на помощь придет читать полностью — замороженная кукуруза в початках. Она обрабатывается паром и моментально замораживается, что способствует сохранению всех ценных потребительских свойств продукта. Приготовить замороженную кукурузу не составит никакого труда, ведь хлопот с ней намного меньше, чем со свежей.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки панасоник 18 из курицы
Рыба в мультиварке с лимоном рецепты с фото
Рецепты куриные котлеты птичье молоко
Салаты рецепты с перцем и кукурузой классический рецепт
Плов с пропаренным рисом с курицей рецепт с фото пошагово
Рецепты плова в мультиварке maxwell

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *