Перейти к контенту

Запечь гуся в духовке с квашеной капустой рецепт

В ступку закинем веточки тимьяна, листочек лаврушки или два листика, если они малы как у менявсыплем в ступку чайную ложку соли крупного помола, Отправим в ступку поверх этого узнать больше здесь горсть черного перца горошком, половину чайной ложки семян кориандра, чайную ложку без горки молотого мускатного ореха, и Перемалываем содержимое ступки в однородную массу, Помытого и просушенного бумажными полотенцами снаружи и внутри гуся, также внутри и снаружи, тщательно натрем полученными специями, Зальем изюм небольшим количеством белого вина, и дадим ему размокнуть минут 30, Яблоки очистим от семян и шкуры, нарежем четвертинками если нарезать мельче - после запекания гуся они превратятся в кашуПодготовленные яблоки отправим в глубокую миску, высыплем к ним вымоченный в вине изюм вместе с гвся, в котором он вымачивался Добавим к яблокам изюму зубчики чеснока, Все перемешаем и сразу же, пока яблоки не начали здесь, набьем полученной начинкой нашего будущего новогоднего гуся. Хорошенько заделаем гусиную гузку зубочистками, А крылья, завернем вот таким образом, как показано на фото, чтоб они не торчали во все стороны и не обгорели в процессе запекания птицы, В глубокий противень выложим квашеную капусту, слоем, примерно см.

Теперь можно наконец полить нашего гуся стаканом белого вина, Поместить обратно в духовку, установить температуру градусов, и периодически поливая птицу, Запекать ее уже без фольги еще квашепойДо получения на нашем новогоднем гусе вот такой замечательной хрустящей и золотистой корочки.

Описание приготовления:

Ну а это некоторое простейшее дополнение к гусю, куда можно макать куски готового гуся в процессе еды. Называется сие тупо, но емко - "помакашка". Берем слитый с гуся и уже чуть остывший чтоб чеснок и зелень не сварились жир около ,5 стаканавыдавим в него зубчики из головок чеснока, добавим немного нарубленной зелени укропа, половину ложки соли и черного перца, все перемешаем и подадим такую штуку к нашему новогоднему гусю…. Ну а взято отсюда новогодний гусь, ясен перец, подается тогда, когда вы решили что его уже пора подавать. Это может занять от одного до двух дней. В любом случае 29 декабря гусь должен быть готов к маринованию! Отрезать два сустава крыльев и шею обычно она чрезмерно длинная - не выбрасывать, из них можно сварить хороший бульон.

Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте

Срезать лишний жир - его тоже не выбрасывать, им мы потом натрем кожу птицы. Внутри и снаружи натереть гуся солью и черным перцем.

запечь гуся в духовке с квашеной капустой рецепт

Уложить в посуду, завернуть в пленку или положить в пакет и вновь убрать в холодильник. Квашеную капусту потушить вместе с некрупно нарезанным репчатым луком на сливочном масле 40 минут. Духовку разогреть до градусов. Наколоть зубочисткой кожу птицы - не глубоко, не затрагивая мясо. Натереть гуся срезанным жиром.

Ингредиенты:

адрес Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он читать далее на завтрак из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько. Если меня что-то цепляет в блюде, уапустой беру это как идею за основу и развиваю. Все основные кулинарные приемы изобретены по ссылке.

О рецепте гуся фаршированного квашеной капустой

Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у нажмите чтобы увидеть больше и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок.

Читайте также:
Торт с желатином сметаной и фруктами рецепт пошаговый
Рецепт классических котлет из куриного фарша
Рецепт супа со сливками и с курицей
Свинина в духовке в рукаве рецепты простые
Суп пюре с красной фасолью рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *