Перейти к контенту

Рецепт хашлама из курицы

Это находка для ленивых хозяек — нужно просто все порезать и сложить в кастрюлю, а потом ждать, когда приготовится. Это своеобразное рагу даже не принято помешивать! А вкус получается потрясающий — очень нежная и сочная пища, пропитанная соками овощей, причем сразу с гарниром если одной из составляющих сделать картошку.

Обычно рецепт определяют, как второе блюдо, однако, как и многие составляющие кавказской кухни, это что-то среднее между первым и вторым. Отличный универсальный рецепт и для особых поводов, и на каждый день.

Благодаря своей легкости, блюдо прекрасно идет в холодное и теплое время года, а приготовить его одинаково просто и на плите в квартире, и на открытом очаге во время семейных и рецет вылазок на природу. Хашлама из курицы может, подойдет и тем, кто заботится о своем весе.

Используя нежирную птицу, вы сделаете потрясающе вкусную и при этом очень легкую еду, которая быстро станет одной из любимых в диетическом меню. Приготовление В национальной кухне не существует строгих пропорций рцеепт, которые используются для хашламы.

Просто принято собирать ее щедрой рукой — ищ мяса, зелени, огромное количество лука, который и придает готовому блюду такую сочность. Однако в первый раз всегда страшно испортить рецепт, поэтому будем придерживаться пропорций. Готовится хашлама из курицы 2 часа 30 минут.

На сухую сковороду выложите рецеепт курицы. Так как она домашняя, то жирка у неё достаточно. Если используется тощая курица, возьмите для обжарки немного растительного масла.

рецепт хашлама из курицы

Жарьте со всех сторон до обретения золотистости. Обжаренную курицу и образовавшийся жир опрокиньте в кастрюлю казанчик или утятницугде позже будут тушиться все овощи. Желательно выбрать кастрюльку побольше, чтобы все уместилось.

Лук и морковь очистите, ополосните. Нарежьте овощи крупными колечками или полукольцами. Добавьте сверху на мясо.

Промойте и очистите картошку. Разрежьте пополам, если клубни небольшие, или на четыре части, добавьте в кастрюлю.

Очистите чеснок, опустите ко всем ингредиентам. По желанию немного подсолите. Очистите кабачок, баклажаны и сладкий перец от всех семян и кожицы.

Читайте также:
Клецки для супа рецепт из яиц
Рецепт супа из консервы видео
Рецепт супа из сердечек куриных
Рецепт тортилья с курицей и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *