Перейти к контенту

Рецепт приготовления огурцов в томатном соке

Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения.

На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать.

В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.

Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в борщи, супы, делать ни их основе отличные подливы и ссылка на подробности к мясу, рыбе или гарнирам. Как солить огурцы в томатном соке Огурцы, консервированные в соке из томатов — это не только необычно и вкусно, но идеальный рецепт для начинающих хозяек.

Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин. Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и читать полностью вновь.

Как солить огурцы в томатном соке

То же проделать второй. В это время следует заняться томатом. Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту. Отделять кожуру с помидор не следует.

Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания. В кипящий томат высыпать соль и сахар. Томатный сок считается готовым, когда сверху перестанет появляться пена.

Слить воду с овощей, растолочь таблетку аспирина и вкинуть в банку. Затем залить все готовым томатным соком.

Способ приготовления

Банки закрывают жестяной крышкой и переворачивают вверх дном, укутывая их в теплое полотно. Если нет под соре свежих томатов или не охота мучиться с их перемалыванием, томатный сок можно получить из томатного соуса или кетчупа домашнего приготовления. Готовый результат ничем не будет уступать рецепту с томатом из свежих помидор. Следующие пару распространенных рецептов огурцов в томатном соке на зиму будут именно для тех, кто решил сделать томатный сок из соуса или кетчупа.

Какой рецепт выбрать?

Соль и сахар - по вкусу; Чеснок, специи - по желанию; Столовый уксус - 1 ложка на банку. Заготовка на зиму с нажмите для продолжения в томатном продолжить Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены.

Хорошенько промойте помидоры, обрезайте все лишнее, снимайте кожицу и сделайте томатный сок. Чтобы с томатов легче снялась кожица, их можно положить страница несколько минут в сокк. Если пароварки нет под рукой, положите помидоры в кипяток, подержите две-три минуты и стразу же охладите под струей холодной проточной воды. Сок можно делать в соковыжималке, натереть помидоры на терке или использовать мясорубку.

рецепт приготовления огурцов в томатном соке

Полученный сок необходимо хорошо сварить, чтобы он перестал пенится.

Читайте также:
Салат из сельдерея с яблоками рецепт с фото
Салат обжорка из мяса рецепт с фото
Салат мимоза домашний рецепт фото
Блюда из курицы рецепт приготовления
Рецепты запеканок в духовке низкокалорийных
Рисовые котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке с яблоками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *