Перейти к контенту

Рецепт мягких котлет из домашнего фарша

Каждый, наверное, помнит малоаппетитный вкус котлет из школьной столовой времён Советского Союза. Что сделать, чтобы у вас не получились такие же?

Вообще-то, хлеб или картофель кладётся вовсе не из соображений экономии, а для улучшения структуры воздушность, сочность. Но их не должно быть больше, чем мяса. В противном случае с фаршем будет трудно работать, да и вкус существенно пострадает. Кстати, хлеб надо использовать только чёрствый, чтобы избежать неприятной липкости.

Да и вообще лучше не покупайте его, а делайте. Для домашнего фарша мягкхи жёсткое мясо с адрес и плёнками. Подойдёт мякоть с говяжьей лопатки, шеи, грудинки, филейная часть задней ноги.

Хорошо сочетать жирную свинину с постной говядиной 1: Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

Домашние котлеты из свинины и говядины

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не больше информации делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными.

Сегодня мы поделимся некоторыми из. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши филейная.

Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.

рецепт мягких котлет из домашнего фарша

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем.

Натирать его нужно на мелкой терке.

Читайте также:
Из голени индейки рецепты с фото в духовке
Карась с овощами в мультиварке рецепты
Блины на воде рецепт тонкие без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *