Перейти к контенту

Курица в фольге в духовке рецепт с фото пошагово время

100 г Курица в фольге в духовке содержат:

Шаг 3 В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца.

курица в фольге в духовке рецепт с фото пошагово время

Положите головку чеснока и половину лимона в полость страница. Шаг 4 Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму для запекания. Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой. Шаг 5 Поставьте форму в духовку.

Ингредиенты

Запекайте курицу примерно 1ч. Шаг 6 Достаньте форму из духовки.

Увеличьте температуру духовки до C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 7 Запекайте еще мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру С. Во время запекания раза смотрите подробнее курицу соками со дна жаровни.

Ингредиенты для рецепта курицы в фольге с лимоном

Мариновать тушку следует не менее часов в холодном помещение или в холодильнике. Способ приготовления курицы в фольге: Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

пошаово В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник. Прогреть духовку до градусов. Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу фолььге выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка здесь равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш.

Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока жуховке курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде измельчить.

Читайте также:
Котлеты из щуки рецепт приготовления
Блины из яиц для салата рецепт
Торт в мультиварке рецепты с фото на скорую руку со сгущенкой
Рецепт супа из брокколи со сливками рецепт с фото
Тесто для пиццы в микроволновке рецепт без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *