Перейти к контенту

Гороховая каша в скороварке рецепт

Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу посмотреть еще, лучшего перекуса вам не найти.

Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе — накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу. Сухой горох — гр. Бекон — гр.

Понадобится

Луковица — 1 шт. Специи — соль, перец Масло для обжарки — 2 ст. Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке Обратите внимание — этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением.

Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке. С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала.

Но я доблестно решила эту проблему — теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Гороховая каша не исключение.

Итак — промываю горох у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать.

Каша получится желтого цвета из сушеного гороха приведу ссылку зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон. Каша различается по степени готовности гороха.

Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша.

Все это регулируется количеством жидкости и временем варки. Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Ингредиенты:

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке Это вкусное перейти питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Надо только знать несложные правила обращения с этой бобовой культурой. Сухой горох можно взять целый или колотый пополам.

Читайте также:
Рецепты для мультиварка поларис 0517 ад выпечка
Классические сырники из творога рецепт в мультиварке
Белоснежный крем для украшения торта рецепт
Пышные оладьи в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *