Перейти к контенту

Плов с курицей рецепт дома

Если налить столько воды, то рис получится разваренным как каша.

плов с курицей рецепт дома

Через пару минут после закипания, выключить плиту и накрыть казан чем-нибудь теплым — полотенцами, маленьким одеялком. И оставить в покое на 30 минут. Плов из курицы готов!

С пловом очень хорошо сочетаются различные салаты из свежих овощей. Но, можно, просто открыть банку с консервированным зеленым горошком и положить на тарелку с пловом столовых ложки.

Смысл ее в том, что бедные едят плов по праздникам, а богатые едят плов каждый день. Замечательно, что в наше время мы можем кушать плов не только по праздникам. Кстати, недавно мой любимый подарил мне мультиварку-скороварку и я приготовила плов именно в мультиварке-скороварке.

Так как этот замечательный прибор есть уже у многих хозяек пло берите на заметку эти рецепты. Хотите узнать как приготовить плов из свинины? Скорее заходите на страницу с рецептом. Плов получается очень насыщенный и вкусный!

Когда курочка у нас стала беленькой не обжариваем, а только-только доводим до белогокладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

Материалы по теме

Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис уже не перемешиваем!!! Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот. В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку… … и аккуратно-аккуратно, курицйе не превратить плов в по ссылке, перелопатить а не перемешать рис раза большой ложкой.

Кулинарные рецепты для дома

Снова накрываем крышкой и ждем еще минут Перекладываем его в казан, на курятину. В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.

Читать полностью же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака.

Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1, см.

Когда вода залита, огонь увеличиваем.

Читайте также:
Пицца из готового бездрожжевого теста рецепт
Какие есть салаты при панкреатите рецепты
Суп быстрого приготовления в домашних условиях рецепт
Рецепты картофельной запеканки в мультиварке редмонд
Приготовление огурцов на зиму рецепты
Рецепт крылышек в медово соевом соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *