Перейти к контенту

Блины в детском саду рецепт

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода.

Сначала дотском немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки. После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки и не только лучше сковородки с толстым дном. В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в страница раза.

Оставить комментарий

В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно. Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой! Поставить минут на в теплое место.

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся. Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.

В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку. А украшение — уже дело вкуса. Блины станут отличной закуской на любом праздничном столе. Ведь их можно подать и с солеными начинками.

Так, наиболее популярны блины с икрой, мясом, тушёной капустой, грибами или просто с соленым творогом, зеленью и сметаной. Маленькие хитрости Поскольку основное отличие различных рецептов с блинчиками на молоке заключается в начинке, мы обратимся к основному рецепту.

блины в детском саду рецепт

Залог успешных тонких блинчиков заключается в тесте. Основную роль играет молоко.

Russian foods

И от смешения с остальными ингредиентами, зависит качество полученного теста для приготовления. А оно у нас должно получится густым примерно, как жидкая сметана.

И, что очень важно, при смешении всех ингредиентов не должно образоваться комочков. Иногда для смешивания ваду воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой, которая позволяет на малой скорости соединить ингредиенты, при этом не взбивая. Однородности теста можно добиться несколькими способами. Один из них предполагает смешение вначале малой части молока продолжение здесь мукой, после которого добавляются уже и оставшиеся ингредиенты.

Другой способ предполагает изначальное смешивание яиц, соли с сахаром, небольшого количества молока с мукой и лишь после того, как эти компоненты будут хорошо перемешены, следует постепенно вливать молоко. Помешивать, добавив растительного масла.

Читайте также:
Котлеты мясные из свинины приготовление рецепт
Рецепты пирогов в духовке с рыбой
Как сварить борщ красный пошаговый рецепт с курицей
Рецепт норвежского супа из семги со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *