Перейти к контенту

Каша пшенная не густая рецепт

Стакан крупы залейте двумя стаканами холодной воды, поставьте на огонь. Через пару минут после закипания добавьте еще 2 стакана горячей воды или молока и снова доведите до кипения.

Как правильно варить пшенную кашу?

Добавьте масло, соль сахар и варите пшенную кашу еще минут до готовности, постоянно помешивая. В пшенную кашу можно добавить яблоки, изюм, тыкву, чернослив, курагу, морковь, сухофрукты, грибы, сыр ссылка даже морскую капусту.

Чернослив и курагу обычно готовят отдельно от пшена и добавляют в уже готовую кашу. Тыкву и грибы начинают увидеть больше чуть раньше, потом к ним добавляют пшено.

Инвентарь:

Яблоки, морковь, изюм, сыр измельченную морскую капусту кладут в кашу, когда она почти пшенна. Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла.

Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам.

каша пшенная не густая рецепт

Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы адрес сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.

Как сварить пшенную кашу с тыквой

Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная читать далее, огромная польза которой не подвергается сомнениям. Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Для варки пшёнки я советую брать кастрюлю с толстым дном, поскольку придётся некоторое время распаривать готовую кашу на огне. Итак, я готовлю таким способом.

Заливаю подготовленную крупу 1 ст. По времени это минут Затем, когда крупа достаточно распарилась, аккуратно сливаю воду и вливаю кипящую воду или молоко 1 шустая. Затем вода осторожно сливается, к пшену добавляется горячее молоко или кипящая вода, соль, масло и ссылка небольшом огне под крышкой каша доводится до готовности.

Или сразу же налить жидкости столько, сколько требуется. В этом случае в воду или молоко добавляется соль, масло, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится до загустения.

После этого кашу оставляют на час на самом маленьком огне, чтобы она распарилась. Посуду для приготовления пшенной каши нужно выбирать с толстым дном.

каша пшенная не густая рецепт

Читайте также:
Как приготовить язь в духовке рецепт с фото
Простые рецепты из мяса в духовке рецепты с фото
Каша пшенная с дыней рецепт с фото
Рецепт приготовления супа из горбуши
Рецепт для мультиварки polaris 0512ad
Гуляш из курицы рецепт с мукой
Рецепт приготовления перепела в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *