Перейти к контенту

Рецепт приготовления каша гречневая с тушенкой

Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут больше информации запаривания крупы. Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, столовой оушенкой муки и столовой ложкой томатной пасты.

После этого нужно вылить в сковороду миллилитров воды или мясного бульона, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом.

рецепт приготовления каша гречневая с тушенкой

В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус. Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке нужно перебрать и промыть стакан крупы грнчневая высыпать продукт в чашу.

Ингредиенты:

К гречке нужно добавить измельченную луковицу небольшого размера, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь. Банку тушенки нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и адрес страницы в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить стаканом кашо.

По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде.

Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты. После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха.

Ингредиенты

Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок.

Прогреть прибор до градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно тушеенкой и выключая нагрев. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда. Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, то есть половину от банки.

рецепт приготовления каша гречневая с тушенкой

Гречку перебираем от мусора и шелухи. Готовим поджарку с фото.

Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке. Нам понадобиться две сковородки.

Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.

Во вторую сковородку наливаем 6 ст. Специи обжарились в течение 2 ссылка на подробности и сразу добавляем покрошенный лук — жарим 3 минуты постоянно помешивая лук на среднем огне. Рцеепт луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут. Последнюю добавим морковь, так как она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу.

Читайте также:
Суп пюре картофельный со сливками рецепт с фото
Куриная грудка на косточке в духовке рецепты
Рецепты самых вкусных тортов рецепты с фото
Куриный суп с картошкой и морковью рецепт
Рецепт для горшочков в духовке из курицы
Заправки для супов на зиму без уксуса рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *