Перейти к контенту

Рецепт пшенной рассыпчатой каши на молоке в духовке

Пшенную кашу также рекомендуют людям с сахарным диабетом так как она не вызывает резких скачков уровня сахара.

Все эти полезные свойства сохраняются если зернышки целые. Если зерно молотое то полезных свойств в нем меньше.

Описание пшённой каши в духовке

Но есть и обратная сторона медали. Да сейчас о вреде каши на организм.

Не бойтесь вредные свойства пшена касаются только узкого круга людей. Раскладываю кашу по тарелкам, сдабриваю сливочным маслом.

Рецепт простой пшенной каши на молоке

А для домашних сладкоежек подходит вариант с яблочным джемом собственного приготовления. Совет и примечание по этой ссылке рецепту: Чтобы каша порадовала аппетитным видом и вкусом, нужно уделить внимание выбору крупы для неё. Пшено нужно брать ярко-желтое, бледное не годится: Непременно нужно учитывать, что пшено хранить можно только полгода. В нём содержится просяной жир, который быстро окисляется.

Видео рецепт

Перед варкой крупу тщательно промывают и перебирают, чтобы в ней не было мусора. Кашу варят в пропорции 1 к 8 на 1 часть крупы 8 частей воды примерно минут. За это время пшено должно разбухнуть и начать лопаться. Его засыпают в уже закипевшую воду.

Не переваривайте кашу и следите, чтоб она не пригорела. В противном случае она станет бесполезной для прикормки рыбы.

Секреты приготовления вкусной пшенной каши

Если будет присутствовать запах горелого, улова не будет — карп и другие виды не переносят такой аромат. В кашу часто добавляют другие продукты: Так рыба не потеряет интерес к прикормке и быстро не насытится. Видео-рецепт молочной пшенной каши с яблоками Есть много способов приготовления вкусной, сытной пшенной каши. Вкусным блюдо выходит на молоке с яблоками. Фрукты придают особый вкус, кислинку и приятный аромат.

Простые рецепты приготовления вкусных блюд

Как приготовить пшенную кашу с яблоками, посмотрите в видео ниже. Весь процесс показан подробно, благодаря чему приготовить блюдо сможет. Если вы еще не пробовали варить пшено, расвыпчатой следуйте советам. Секретов у него множество, даже в названии.

Культура под названием пшено на полях нашей родины не произрастает. Получают крупу из растения под названием просо. Оно было окультурено человеком в третьем тысячелетии до ррцепт эры, хотя и сейчас встречается в дикорастущем виде используется в качестве кормовой базы для скота.

Родиной проса считается Китай. Оттуда культура попала в Монголию, затем в Европу. В России крупа составляла основу рациона крестьян.

Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды.

Пшенная каша польза и вред для здоровья организма

После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения примерно 20 минут. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит.

Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло.

Читайте также:
Рецепты с фото тарталеток с салатом
Салат средиземноморский рецепт с морепродуктами
Котлеты из цветной капусты рецепт на пару в мультиварке
Рецепты котлет из рыбы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *