Перейти к контенту

Рецепт самой вкусной рисовой каши на молоке

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут на слабом огне 4 из 9.

Вам понадобится:

Посетить страницу должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар. Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость.

Сколько не налей, он все в себя впитает. Хорошо промываем рис в холодной воде.

Популярные рецепты

Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, как на фото. Кладем рис в кастрюлю и здесь холодной водой. Приготовление с холодной водой более длительное, зато каша получится вкуснее. Воды примерно пол литра самтй можно чуть больше, но не меньше. Наш рецепт сегодня — раздельная готовка компонентов блюда. Пропорции, указанные выше можно делать чуть больше или меньше. Главное — это то, что у вас молока получаться. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Молоко приготовить к кипячению. Готовить придется не отходя далеко от плиты — помешивать надо будет почаще.

Похожие рецепты

Таким образом варить до полуготовности. На приготовление уйдет примерно минут Сварить рис до такого состояния, чтобы он впитал всю воду. На фото видно консистенцию. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар — чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая.

Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Жмите будем на медленном огне. Горячее молоко заливаем в сваренный рис.

Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем. В ней варить рис значительно удобнее. Он меньше пристает, быстрее готовится.

Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени. Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам. В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму. Варить кашу под крышкой или ссылка Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку. А некоторые хозяйки детальнее на этой странице готовят рис и каши без крышки — так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Когда класть масло в кашу Обычно сливочное масло добавляют вкуспой рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Если вы варите рисовую кашу для детей — можно полить ее вареньем или подавать с киселем.

Рецепт рисовой каши по принципу макарон дуршлаг Так приготовить рис смогут даже источник, у кого он никогда не получается. Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут.

Читайте также:
Красивые и простые рецепты тортов
Плов из бурого риса с курицей рецепт с фото
Грибная запеканка в духовке рецепты
Котлеты сугробы в духовке рецепт
Котлеты из мясного фарша с капустой рецепт с фото
Салат донской с луком рецепт
Как сделать вкусные сладкие блины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *