Перейти к контенту

Каша чечевичная фото рецепт

Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче.

Голосование

Сладкий перец сначала разрезать вдоль чечевичеая ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу измельчить в пюре.

В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Помешивая еще жарить 5 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Залить ее водой в пропорции 1: Ссылка на страницу до кипения и варить до готовности чечевицы. Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. Советы Поваренка Главное правило обжаривания яечевичная жарить так, чтобы чеснок приобрёл лёгкий прозрачный оттенок. Но ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого цвета, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки.

При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, что нам и. Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук. Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок.

Воду после промывания выливаем. Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты.

После этого заливаем её кипятком 0,5 л. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице.

Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова. Но надо помнить, что калорийность этого продукта достаточно высока, от до ккал, в зависимости от способа приготовления.

Ингредиенты:

Это индивидуальная непереносимость продукта, подагра, мочекислый диатез и некоторые болезни суставов. Остальным чечевичные каши в умеренном количестве очень полезны.

Готовить перейти можно разными способами. Как готовят блюда из чечевицы?

C чем подать кашу из зелёной чечевицы

Рцеепт любителей нежирных блюд подойдет рецепт постной каши. Для ее приготовления необходим стакан красной чечевицы, 2 луковицы и столько же морковок, соль йодированная и специи. Готовить лучше всего в толстостенной емкости. Бобовые промывают в холодной воде и на время отставляют в сторону. Лук и морковку мелко шинкуют или натирают на крупной терке.

Затем их обжаривают на постном масле. После того как они станут золотистыми, к овощам добавляют чечевицу и заливают воду.

Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Готовить надо около часа, пока чечевица не разварится.

Читайте также:
Курица с медом и горчицей майонезом в духовке рецепт с фото
Картофельный суп с тефтелями рецепт
Кускус рецепт приготовления в мультиварке редмонд
Рецепты приготовления котлет и советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *