Перейти к контенту

Утка рецепт в домашних условиях в духовке вкусный рецепт

Перед приготовлением здесь в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две домсшних наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

утка рецепт в домашних условиях в духовке вкусный рецепт

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв жмите сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления приведенная ссылка кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Утка запеченная в духовке

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в оомашних в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

ссылка При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается домашоих и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Утка в духовке – рецепт с фото

Смело фантазируйте и рецопт с начинками — утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды.

Секреты приготовления утки

Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы. Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко.

Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

Как приготовить утку в духовке

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение.

Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя. Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально.

Выбираем хорошую утку

Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга.

Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно. Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос. Это правильно, и ы предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Маринад может быть любым: Все будет зависеть от выбранного рецепта и личных предпочтений. В маринаде тушку утки нужно держать час-полтора.

Утка с яблоками Самым популярным у нас блюдом считается утка с яблоками. Яблоки нужно брать кислые или кисло-сладкие.

Предварительно яблоки моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками кожицу обрезать не. Можно выбрать и другую начинку для утки. Она может домашнхи из яблок, фруктов, каши с сухофруктами, капусты и. Начинкой необходимо наполнить брюшко утки, сшить толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы начинка не вываливалась в процессе запекания утки в духовке.

Многие кулинары советуют при запекании утки в духовке использовать майоран. Можно применять сухие листья, можно брать цветочные почки.

Читайте также:
Тесто на сметане для торта рецепт с фото
Рецепт супа из квашеной капусты со свининой
Курица в духовке рецепты с фото поваренок
Рецепты салатов низкокалорийных с фото и указанием
Рецепт котлет из грудки и кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *