Перейти к контенту

Каша из кабачков рецепт с фото

Залить водой, варить минут 5. Нарезать морковку небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкурки и семян если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то можно нарезать целиком, отрезав только хвостики. Кабачок нарезать так же, как и морковку или чуть крупнее. Добавить в рис морковку и грибы если свежие — нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки — небольшими кусочками.

А минут через — добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности мягкости риса и овощей. Добавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор.

каша из кабачков рецепт с фото

Посолить, посыпать сушеной зеленью если свежая зелень — можно добавить ее прямо в тарелку. Потушить вместе еще пару минут и выключить.

Тушеные овощи с рисом — вкусно и просто! Рагу получается очень сытным и вкусным.

Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры.

каша из кабачков рецепт с фото

Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды. Кабачок режем мелкими кубиками Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.

Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны. Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис. Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности.

Если хотите получить рассыпчатый источник, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.

Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети.

Читайте также:
Рецепт котлет для мультиварки panasonic
Рецепт приготовления котлет с грибами и сыром
Рецепт медовика торта со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *