Перейти к контенту

Тайский острый суп с кокосовым молоком рецепт

Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь рецеат. И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками. Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит тайскиц, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже! Сразу хочу предупредить, что суп по этому сообщению острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни! Итак, для приготовления понадобятся: Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены.

Основа супа

Если не найдете листья, можно приготовить суп и без. Иногда вместо креветок использую морской коктейль. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному. На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно перейти литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут В это время порезала грибы на частей. Добавила их в кастрюлю.

Мелко порезала супп и помидоры. Само по себе куриное мясо не является обязательным ингредиентом, но на его основе готовится бульон. Обычно заменяется куриным бульонным кубиком, которые продаются в каждом супермаркете. Креветки и другие морепродукты кальмары, морские гребешки, осьминоги и. Лучше всего использовать королевские креветки, или любые другие, что покрупней.

Можно заменить лимонным соком. Дополнительные ингредиенты, которые могут добавляться в суп для улучшения вкуса Перец чили. Острый перец добавляется по вкусу и придает супу живой свежий вкус. Добавлять его не обязательно, поскольку он уже есть в пасте, но если отите улучшить вкус супа, то можете добавить. Его можно заменить и любым другим острым перцем, но будьте осторожны, не переборщите. И обязательно почистите его от семечек перед готовкой.

Тайский суп с кокосовым молоком, курицей, креветками и грибами

Улучшают вкус супа, если их добавить в последний момент варки. Лучше почистить помидор от кожуры. Небольшая луковица, разрезанная пополам, может бросаться в суп в самый последний момент перед снятием с огня.

Может добавляться одна долька по вкусу в самом начале варки. Дольку чеснока нужно положить на доску и раздавить, но чтобы он не развалился. Отсрый стебли продолжить лука можно добавить в суп вместе с кинзой перед подачей. Как видите, ингредиенты довольно специфические, но все их можно заменить. Конечно, замена скажется не в пользу улучшения вкуса блюда, но вполне имеет место.

Оригинальные ингредиенты вы можете привезти из самого Таиланда или соседних стран Юго-Восточной Азии, где они продаются на местных рынках или в супермаркетах. Цены на них там просто копеечные 1 кг.

Ингредиенты

Приготовление пасты Том Ям Ингредиенты для супа Том Ям По этому сообщению вам не удалось купить оригинальную пасту, то можно сделать пасту самому. На наш вкус, она абсолютно ничем не уступает купленной в Азии, разве что только остротой.

Соблюдайте меры предосторожности при работе с перцем и готовой пастой: Для приготовления пасты необходимы: Перец чили или любой другой острый перец, млооком вы найдете в наших магазинах или на рынке Чеснок Лук шалот без каких-либо различий легко заменяется на обычный репчатый лук Имбирь необязательный ингредиент, так как все равно будет добавляться привожу ссылку суп позже Налейте в сковородку столовых ложки растительного масла по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая. Когда масло разогреется, бросьте туда зубчиков тонко нарезанного чеснока. Чеснок должен обжариться до золотистого цвета. Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд.

Инвентарь:

Выловите чеснок из масла и положите его отдельно. Затем в то ссылка на страницу самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота или репчатого лука. Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а молоом выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте штук как можно мельче нарезанных кокосовм чили рекомендуется очистить перец от семян, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пастенемного подсушите его в масле примерно 1 минутуа затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет посмотреть еще при приготовлении мглоком. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Готовим смотрите подробнее Том Ям Время приготовления 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции. При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять кокоосвым по необходимости. Только так получиться добиться идеального вкуса. Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра. Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный кубик на 0,5 литра воды. Не беспокойтесь, многие повара в Оострый используют бульонные кубики, и получается отличный результат. Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок.

В сп бульон бросьте приправы: Проварите минутычтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить. Стебель лемонграсса можно и оставить: Готовим суп Том Читать статью Не снимая бульон с огня, добавьте пасту. Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ее. Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту.

Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки целиком, не резать ; морепродукты и грибы лучше порезать на кусочки размером не более 1 см. Проварите суп минут. Добавьте рыбный или соевый соус вместо соли ; перец чили кто любит поострее, целиком или мелко молоклм колечками. Пробуйте и дабавляйте еще по вкусу при необходимости.

Похожие рецепты

Когда остроты и соли будет достаточно, добавляйте сок лайма. Это обязательный ингредиент, который рецопт супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте. Добавить нужно сок половины взято отсюда целого лайма.

Читайте также:
Толстолобик в фольге и в духовке рецепт
Печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления рецепт
Вкусная и быстрая шарлотка в духовке рецепт
Приготовить печень говяжью в духовке рецепт
Мясо на пару в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *