Перейти к контенту

Простой рецепт пирожков в духовке с сухими дрожжами

Можно добавить немного разрыхлителя или пол чайной ложки пищевой соды. Далее добавляем 1 стакан жидкости. Я готовил дрожжевое тесто на молоке, поэтому добавлял его на этом этапе. Тесто на воде для этого берут кипяченую воду проще и дешевле, но советую попробовать разные варианты. Но перед тем как добавить молоко в яичную смесь, пришлось его немного подогреть в микроволновке, поскольку нужно развести в нем дрожжи, а они любят тепло. Желательно высыпать дрожжи в тёплое молоко, размешиваем, разбивая комочки и выливаем оецепт взбитым яйцам. Теперь можно добавить еще один основой ингредиент дрожжевого теста — муку.

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста на молоке и маргарине

Просто берём два стакана муки и всыпаем в нашу тестяную заготовку. Начинаем перемешивать, возможно, понадобится добавить еще муки, до тех пор пока тесто для пирожков не перестанет липнуть к рукам. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем.

В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане. Добавляем слегка нагретое растительное масло.

Необходимые ингредиенты для теста

В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать.

Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой. Оно должно свободно отлипать от пальцев.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Теперь тесто должно подойти. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.

Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей

Через час нужно обмять тесто и отставить в просьой место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем.

Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста аккуратно защепляются. На противень пирожки выкладываются швом. Изделия накрываются полотенцем и подходят в течение 20 минут.

«Пирожковая» история

Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, страница их взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку С до готовности примерно 10 минут.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Ароматные с готовы! В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое.

Ингредиенты около 1 кг муки 5, стаканов мл теплой воды или воды с молоком 50 г свежих или г сухих дрожжей полстакана растительного рейепт мл ст. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Можем также половину воды заменить молоком. Начинку стоит приготовить заранее, так как формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки по этому сообщению зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами — вкусно жуховке. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает просстой. На фото тесто в миске справа — через 20 минут после замеса. Пироги можно печь в духовке — но тогда стоит дать им подняться на противне минут

Читайте также:
Fiesta мультиварка mv12 900 5 рецепты
Блины для салата на крахмале рецепт
Как сварить рисовый суп пошаговые рецепт
Рецепт блинов для приготовления на электроблиннице
Салат и перца моркови и лука на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *