Перейти к контенту

Рецепт манной каши на молоке с фото

Оставить комментарий

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, рнцепт ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

Для того фооо каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Рецепт манной каши

Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков.

рецепт манной каши на молоке с фото

Чтобы не образовывались комочки, есть рецрпт один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только жмите сюда готовую кашу.

Ингредиенты для манной каши на молоке:

Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе посетить страницу будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. Тонкой струйкой всыпаем адрес страницы в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. За это время готовим нужную добавку: Придерживайтесь этого рецепта, и у вас все получится.

рецепт манной каши на молоке с фото

Видео рецепт Это не просто вкусное блюдо, но и полезное. Практически не содержит клетчатки.

В ней очень страница клейковины и углеводов, что полезно для взрослого организма, но вредно для малышей. Частое присутствие манной каши в меню детей, приводит к печальным последствиям. Оказывается, эта замечательная каша, выводит кальций из костей из детского организма, что приводит к нервным расстройствам, рахиту, снижению иммунитета.

Представители здорового питания заявляют, что манная каша, сваренная на молоке с добавками, способствует лишнему весу. Однако если употреблять ее не чаще двух раз в неделю, вы принесете пользу своему организму.

Читайте также:
Чечевичный суп рецепт с беконом
Рецепты пиццы сладкой с фото
Бифштекс рубленный из курицы рецепт с фото
Суп пюре из гороха рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *