Перейти к контенту

Манная каша на холодном молоке рецепт с фото

Советы Идеальная манная каша: Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое. Olga Приведу ссылку Специальное предложение В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание.

Способ приготовления

А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы уаша делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком.

Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это кааша гипоаллергенный.

Ингредиенты для манной каши на молоке:

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной. Насыпаем 5 столовых ложек манки. Из этой пропорции мл.

Если вы любите взято отсюда кашу средней густоты, то кладем 4 ст. Все размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно сразу добавить сахар. Соль не кладу, мобоке не нужна в сладкой каше.

Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Поскольку манка сначала разбухает в холодном молоке, а затем постепенно нагревается, комочки не образуются. Помешивая, варим манную кашу 3—5 минут на слабом огне. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Масло улучшает вкус, делает кашку ссылка на подробности нежной. Раскладываем манную кашу по тарелкам.

Ингредиенты

Каждый, по своему собственному вкусу, добавляет масло и прочие вкусняшки. Я, например, люблю манную кашу разбавлять холодным молоком, а мой сынуля любит манную кашу с вареньем. Вот и весь рецепт манной каши. Кушайте на здоровье, и забудьте наконец о комочках!

Читайте также:
Салат из спаржи с курицей рецепты с фото
Свинина в мультиварке скарлетт рецепт
Куриные котлеты из фарша рецепт на сковороде с фото
Простые салаты рецепты с фото и видео
Пицца рецепт на английском языке
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли красной рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *