Перейти к контенту

Каша кукурузная крупа рецепты

Особенности ее приготовления следующие.

Удобно это делать в сите, через которое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта.

Техника приготовления

Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не продолжить, важно выбирать посуду с толстым донышком. И часто помешивать кррупа в период варки.

Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степени помола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне. Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Адрес в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда. Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки.

Особенности крупы

Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.

Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него адрес. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми.

Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки — полента. Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает. После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром.

Ключевые слова

Кроме приготовления в кастрюле существуют и другие техники. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается подсоленным кипятком, накрывается крышкой.

Используйте стеклянную кастрюлю с крышкой. Учитывая то, что вкусовые предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов. Многие любят кушать нажмите чтобы перейти кукурузную кашу на завтрак и кашаа, а некоторые готовят ее в качестве гарнира к мясным, грибным и даже овощным блюдам. Крупу нужно тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, размешать, посолить и довести до кипения.

Постное меню

Затем она должна вариться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Важно, чтобы она стала очень густой.

Иногда стоит помешивать в процессе варки. Затем кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и укутывают махровым полотенцем еще на полчаса, добавив кусочек сливочного масла. вот ссылка

Каждая хозяйка предпочитает менять рецепт, поэтому добавляет дополнительные ингредиенты. Однако их добавляют уже в готовое блюдо: Если кашку будут кушать дети, в нее можно добавить ягоды и фрукты, а также сварить на молоке. С такой кашей отлично сочетается яблоко, малина и клубника, банан, рецепоы. Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, рецепт предлагает использовать свежие продукты. нажмите чтобы прочитать больше

каша кукурузная крупа рецепты

Читайте также:
Рецепт глазури для торта чтобы стекала по бокам
Котлеты куриная нежность рецепт с
Вишня в сиропе для торта рецепт
Рецепт салата из кураги и чернослива с фото
Как варить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *