Перейти к контенту

Шашлык чахохбили из курицы рецепт

шашлык чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили — рагу из птицы, тушеное с овощами, блюдо грузинской кухни. Известно, что изначально чахохбили готовили только из мяса фазана.

шашлык чахохбили из курицы рецепт

Сегодня при приготовлении используют и мясо птицы, и посмотреть еще, и даже баранину. Для приготовления чахохбили сухое мясо не годится, желательно выбрать мясо с жиром. Именно с него начинают готовить чахохбили.

Сначала его режут кусочками, как для гуляша, приведу ссылку обжаривают. Главное правило — при обжаривании не добавлять никакого дополнительного масла или жира. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте 13 Затем добавьте кинзу и чеснок смотрите подробнее перемешайте еще раз 14 Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках Автор рецепта: Петелинка Мнения потребителей Лия, Я одно время его каждую неделю готовила.

Конечно же пытаюсь всегда готовить из курочек вашей марки, но иногда грешу и готовлю не с "петелиночками". Уж простите но я исправлюсь Огромное спасибо за рецепт.

100 г Шашлык из курицы с уксусом содержат:

Часто готовила раньше, но делала другую пропорцию специй, теперь попробовала по данному рецепту получилось намного вкуснее. Хотя дело возможно еще и в нежнейшей и вкусной курочке от "Петелинки".

В любом случае, друзья сказали, что теперь ужинать будут у меня на постоянной основе. Люблю их специи и часто готовлю грузинские блюда.

У нас в семье чахохбили из курицы готовится. Мы все его любим, как взрослые, так и дети.

По этой причине лучше выбирать тушки, весящие около килограмма или чуть. Крупных кур на шашлык лучше не брать.

Очень важно подобрать для куриных шашлыков подходящий маринад. Хорошо подходят маринады на основе жирных продуктов сметаны, майонеза. Не менее удачными можно считать маринады на основе фруктовых соков, вина, соевого соуса. Не стоит отказываться и от классических вариантов маринада на основе кефира, уксуса.

Рецепт 1. Чахохбили из курицы

Мариновать курицу следует в керамической, стеклянной или эмалированной посуде. Разрешается использовать емкости из нержавеющей стали.

Деревянные кадки не подходят потому, что впитывают маринад и пропитывают мясо древесным ароматом, меняя его естественные запах и вкус. Алюминиевые категорически запрещается использовать по той причине, что при контакте с ними кислоты, содержащейся в маринаде, выделяются вредные вещества. Мариновать курицу на шашлык нужно не менее двух часов.

Читайте также:
Рецепт гречневого супа в мультиварке редмонд
Салат с сыром и ананасами и орехами рецепт
Рецепт рисового супа с фрикадельками в мультиварке
Рецепты салатов из кролика с фото
Котлеты из щучьей икры рецепт с фото
Торт ангельские слезы рецепт
Котлеты из печени свиной в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *