Перейти к контенту

Рецепт супа харчо из свинины с ткемали

Когда рис проварится 10 минут, кладем в суп ореховую заправку и даем ему покипеть на медленном огне 15 минут. Рекомендуется первоначально класть 1 чайную ложку смеси, затем по вкусу доводить остроту блюда до желательной кондиции.

Для этого добавляют стручок красного перца, предварительно измельчив его в ступке вместе с семенами. Добавить соль по вкусу. Дать прокипеть 5 мин.

Как готовят блюдо в Грузии?

Теперь харчо практически готов. Приготовим заправку из зелени, куда войдет петрушка, укроп, базилик.

Добавим в суп и дадим прокипеть 2 минуты. Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года. Рис, страница в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового ткемалии.

Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо. Без них в Грузии http://naukaibogoslovie.ru/torti/7971s.php не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой.

Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне.

Необходимый инвентарь для приготовления супа харчо из свинины

Молодая говядина сварится харчт один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и рисом.

Для второй закладки продуктов приготовим хмели-сунели, корицу, красный острый перец, томаты и пучок свежей и зеленой петрушки. Томаты измельчаем — растираем вилкой или пробиваем погружным блендером, пучок петрушки измельчаем очень мелко ножом или в чаше кухонного комбайна.

Как только пройдут 20 минут http://naukaibogoslovie.ru/dieticheskoe/6238n.php начала варки риса — добавляем в суп томаты, петрушку, хмели-сунели, корицу и красный перец. Варим еще 5 минут. Для третьей закладки готовим свежую свинниы и чеснок.

Эти продукты, по советам Похлебкина, добавляются уже в снятый с плиты и не кипящий харчо.

Читайте также:
Плов с индейкой в мультиварке рецепт с фото
Настоящий рецепт французский луковый суп рецепт
Кекс из сметаны в мультиварке рецепты с фото
Котлеты с овощами пошаговый рецепт с фото
Суп из белых грибов рецепт отзывы
Суп пюре из красной чечевицы рецепты просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *