Перейти к контенту

Классический рецепт столичного салата с курицей

Ингредиенты

Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

Приготовим салат столичный с ссылка рецепт с фото Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре. Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца — отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты — держим до готовности.

Салат столичный с курицей (классический рецепт)

Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: Даем остыть, после — отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник Куоицей и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник Приступаем к непосредственному приготовлению: Можно также подсолить воду. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне минут 30 до готовности.

Затем нарезать его небольшими кубиками. Почистить и отварить картофель. Нарезать его небольшими кубиками. Почистить и нарезать их кубками. Почистить и отварить морковку.

Стиль приготовления салата и его ингредиенты аналогичны салату с курицей, кроме, разве что, основного ингредиента. Для этого используем меньше говядины, так как цена ее не блещет доступностью. Также возьмем больше ингредиентов, которые можно достать без труда по доступной цене. Привожу ссылку размера картофель — пять штук; Куриные яйца — десяток маленьких или больших; Майонез салатный тридцатипроцентный — одна маленькая упаковка; Морковка — одна штука можно заменить на пучок зеленого лука ; Маринованные огурцы — пять штук; Зеленый горошек, маринованный — грамм одна банка.

Рецепт классического Столичного салата

Начать приготовление необходимо с варки говядины, так как процесс ее приготовления достаточно длительный. Чтобы классичесеий варки проходил быстрее, необходимо предварительно порезать ее на небольшие кубики. Яйца, картофель, а также морковь если использовали отварите и нарежьте кубиками размером с горошек. Спустя это время говядина уже должна была отвариться. Проверьте на готовность и порежьте кубиками, размером с горошек.

Посолите по необходимости, поперчите. Говядине нужно хорошо пропитаться, чтобы быть более мягкой. Если салат подается на праздничный стол, стоит позаботиться о внешнем виде.

Классический «Столичный» салат с курицей, рецепт пошагового приготовления

Для любителей остренького, можно мелко покрошить перец барбекю, а любителям сладенького — украсить бубками граната. Для праздничного стола окажется слишком тяжелым на желудок, но побаловать семью — самое классиечский.

классический рецепт столичного салата с курицей

Мясо свинины или любое другое — грамм; Среднего размера картофель — четыре штуки; Куриные яйца — десяток маленьких или больших; Майонез салатный тридцатипроцентный — одна маленькая упаковка; Морковка — две штуки; Зеленый горошек, маринованный — грамм.

Читайте также:
Постные рецепты супов для кормящих мам в первый месяц
Йогуртовый торт в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Как сделать мини пиццу в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *