Перейти к контенту

Салаты из зеленых помидор без на зиму рецепты

Поговорим о секретах...

Узнать вкус фаршированных помидор можно будет только через месяц, а все это время остается только ждать. Если вы очень любите консервированные зеленые помидоры жмите стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится. Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму Если нарезать мелко овощи и долго их варить, а потом закрыть, то перейти не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт, для которого потребуется: Помидоры режутся соломкой, лук и перец — мелкими квадратиками, морковь натирается на терке по-корейски. Рацепты смешивается, добавляется соль, зимуу, уксус и масло.

В таком состоянии нарезка должна простоять не меньше часа. Полученное овощное ассорти перекладывается в емкость с толстым дном и ставится на огонь.

После закипания, будущую икру нужно варить на слабом огне полчаса. Затем, с помощью толкушки, масса разминается до одной консистенции.

Использовать для этой цели можно и современные кухонные электрические приборы. Получив однородную массу, ее снова ставят на огонь, доводят до кипения и раскладывают по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Вкусные зеленые помидоры

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой помпдор получается 6 баночек по 0,5 литра. Вкус зеленых помидор в таком блюде ароматный и необычный.

Все корнеплоды необходимо тщательно помыть и порезать. Полученное овощное ассорти сложить в емкость, добавить все специи, и при постоянном помешивании варить 15 минут.

Кипящую овощную массу требуется разложить в банки, которые должны были быть заранее подготовлены. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются. Если даже после этих рецептов вы по-прежнему считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь.

Зеленые помидоры за 24 часа

Приготовьте хотя бы по одному из этих рецептов, чтобы себя убедить в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварель. Неспелые пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить острыми, делать из них салат, аджику и даже икру. Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах?

Навигация по записям

Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого. При консервации могут понадобиться зиум деревянные ложки с длинными ручками.

Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам. С помощью шумовки вы сможете снять накипь. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.

Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же рецептты кастрюля с широким дном и марля, больше на странице на дно.

салаты из зеленых помидор без на зиму рецепты

Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как щез красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами зеленью, чеснокомаджикой, желатиномкорейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками.

салаты из зеленых помидор без на зиму рецепты

По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук — пикантность.

Читайте также:
Тесто для пиццы быстрое и вкусное с сухими дрожжами рецепт с фото
Рецепты для мультиварки от шеф поваров
Приготовление курицы целиком в мультиварке рецепты с фото
Гороховый суп на копченом окорочке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *