Перейти к контенту

Пошаговый рецепт курника с курицей

Вымешиваем их, пока масса не превратится в жидкость.

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Воды при этом не добавляем. Если крупные — достаточно 2-х.

пошаговый рецепт курника с курицей

Если яйца среднего размера, лучше добавьте 3 яйца. Подогреваем 60 мл молока примерно до тецепт 30 градусов, так, чтобы дрожжам было комфортно. Помните, что слишком горячее молоко блокирует действие дрожжей. Вливаем молоко в массу.

Как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто для курника в комок средней плотности. Добавляем мягкое сливочное масло 80 гпродолжаем вымешивать тесто до полного его соединения с маслом минут 5, если в кухонном комбайне и минут 10 - если вы это делаете вручную.

Курицеей тесто должно держаться на крюке комбайна, тяжело свисая с него, не прилипая к стенкам посуды, в которой вы его замешивали. Снимаем адрес страницы с крюка, двумя-тремя движениями обминаем его руками, собираем в комок.

Можно ёмкость с тестом поставить в духовой шкаф, просто прикрыв плотно дверцу, этого будет уже достаточно, даже не потребуется дополнительного подогрева. Вот, если по ссылке вы использовали сухие дрожжи, скорее всего, вам бы потребовалось нагреть духовку до 30 градусов, ппошаговый живые дрожжи прекрасно работают и при комнатной температуре, достаточно просто уберечь тесто от сквозняков. Пока тесто подходит, перейти время заняться начинками.

Для курника мы используем три вида начинки: Ставим варить куриную грудку. Просто заливаем её водой, добавляем луковицу и морковь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до минимума. Готовность куриной грудки проверить очень легко: По времени это займёт около получаса.

Ингредиенты для вкусного курника

А пока занимаемся второй начинкой для курника. В большом количестве солёной воды отвариваем стакан риса, на это потребуется всего минут 7. Готовую куриную грудку вынимаем из читать полностью. Большой кусочек раскатываем в лепешку.

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики. Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно. Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки.

По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш. Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки.

Курник из курицы с картофелем – общие принципы приготовления

Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы. Яичный желток смешать с водой или молоком. Выпекать при градусах примерно 50 минут.

Курник из курицы с ссылка на продолжение В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло или маргарин до мягкого, но нежидкого состояния.

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Теперь приступаем к наполнению.

Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Далее нужно из одного куска теста сделать два: Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить круицей тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога.

Читайте также:
Рецепт в салат с яичными блинчиками и кукурузой
Классический рецепт котлет с фото
Каша овсяная на молоке рецепт пропорции
Блинный торт грибы курица рецепт
Котлеты из филе морского языка рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *