Перейти к контенту

Блюдо аджапсандал с мясом рецепт приготовления

Успех приготовления этого блюда зависит, в первую очередь, от качества овощей, которые войдут в его состав. Поэтому для приготовления аджапсандал всегда нужно брать только перейти овощи. Аджапсандал подают как второе блюдо, но его можно употреблять и как закуску.

Некоторые хозяйки консервируют аждапсандал как заготовку на зиму. Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, источник исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить.

Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо. В каждой грузинской семье, например, есть свой уникальный рецепт аджапсандала, и найти здесь хозяйку, которая не умеет готовить это блюдо, попросту невозможно. Однако ничего сложного в приготовлении перейти на страницу нет, и при знании некоторых тонкостей научиться делать его может любая хозяйка, независимо от страны проживания.

Особенности приготовления Для того чтобы овощное приготоуления не превратилось в обычное рагу, а было именно аджапсандалом, нужно хорошо себе представлять, как он готовится. Существует несколько моментов, которые с первого взгляда могут показаться незначительными, но которые на самом деле очень важны. Эти моменты нужно знать и учитывать как при выборе продуктов, так и при приготовлении самого блюда.

Изначально аджапсандал был чисто овощным блюдом, однако впоследствии его стали готовить и с мясом. Добавляя в блюдо мясо, важно не переборщить, чтобы его читать полностью не был доминирующим.

В состав аджапсандала обязательно входят баклажаны. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять с них кожуру, порезать на кусочки.

Ингредиенты:

Сладкий перец очистить от сердцевины, порезать. Лук порезать на кусочки среднего размера.

Приступаем к обжариванию овощей. На раскаленную глубокую сковороду с кипящим маслом выкладываем лук, обжариваем в течение минут, добавляем баклажаны, жарим их в течение 10 минут, добавляем помидоры, перец, соль, зелень, перец, тушим в собственном соку на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

В рецепте аджапсандала с мясом отличие от классического варианта заключается в том, что сначала с луком в течение минут обжаривается порезанное средними кусками мясо предпочтительно баранина, но можно использовать и говядину. Далее, как и в классическом рецепте аджапсандала последовательно добавляются баклажаны, помидоры, сладкий перец, зелень и специи. Аджапсандал можно кушать и горячим, использовать в качестве холодной закуски.

блюдо аджапсандал с мясом рецепт приготовления

Читайте также:
Клецки для супа рецепт из яиц
Рецепт салата из чернослива и курицы и огурцов
Рецепт буртуча с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *