Перейти к контенту

Икра из щуки рецепты приготовления

В ней присутствуют лецитин, а ика легко усваиваемые минеральные вещества. По этой причине этот продукт рекомендован в качестве диетического питания людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, кто перенес операцию.

Польза употребления в пищу икры щуки

Она обладает следующими полезными свойствами: Как необходимо обрабатывать икру перед приготовлением Икра щуки используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде начинки бутербродов, она является основой множества легких соусов для заправки салатов и др. Однако же, чтобы правильно приготовить этот продукт, необходимо прежде правильно его обработать.

Для этого нужно обязательно удалить оболочку. Сделать это можно несколькими способами: Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.

Рецепт слабосоленой щучьей икры в домашних условиях

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в приггтовления молоке. Икру, здесь и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом. Духовку прогрейте до оС, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке рецепры жареный либо отварной картофель.

икра из щуки рецепты приготовления

Котлеты из щучьей икры Возьмите г икры, 2 яйца, немного муки, соль, перец, растительное масло для обжаривания. Икру очистите от страница, посолите, поперчите, добавьте яйца.

Рецепт засолки щучьей икры с маслом

Введите несколько ложек муки, перемешайте. На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Икры может быть немного, тогда ее стоит взвесить и высчитать оптимальное количество соли.

Для начала щуку необходимо выпотрошить, достать из брюшка икру и отделить ее от пленок. Икру высыпают в глубокую емкость, добавляют щвки нее горячую воду для стерилизации от перейти и размешивают. Затем кипяток нужно слить, а вместо него налить воду комнатной температуры. Перед тем, как посолить икру щуки, ее нужно промыть несколько раз под проточной водой.

Далее ее высыпают на мелкое сито, чтоб жидкость стекала. Следующий этап — это непосредственно засолка икры.

Как солить икру щуки

Ее соединяют с солью и размешивают до однородной массы, пока крупицы не растворятся. Если соль начинает образовывать пенку, ее нужно снять ложкой.

Далее икру помещают в холод на 6 часов. По истечении этого времени деликатес готов к употреблению.

Рецепт №2. Быстрая засолка щучьей икры

Это один из самых простых рецептов, как в домашних условиях засолить икру щуки. Если ее нужно подать к ужину, к приготовлению можно приступать в первой половине дня или накануне. Готовая икра хранится в холодильнике в течение длительного времени.

Рецепт засолки щучьей икры с маслом Добыть щучью икру сложно, поскольку отлов этой рыбы в период ее нереста охраняется законом. Однако, щука откладывает не всю икру, некоторая часть сохраняется, и ее можно обнаружить в свежевыловленной рыбе. Этого количества будет недостаточно, поэтому лучше отправиться на рынок и приобрести этот продукт в нужном объеме. Один из методов, как в щаки условиях засолить икру щуки, — это рецепт с добавлением соли и растительного масла.

Читайте также:
Птичье гнездо с курицей салат рецепт
Рецепты из филе рыбы в духовке в фольге
Рецепты лапши с курицей и овощами
Пресное тесто на пиццу рецепт
Говяжьи котлеты с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *