Перейти к контенту

Курица в духовке целиком рецепт с фото фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга. Быстро пропечется тушка в рукаве.

Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо продолжение здесь получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. Подготовьте куру для запекания без рукава. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла.

Так вы спасете крылья и белое мясо от курпца, если будете выпекать птичку на решетке. Проверяйте готовность на бедрышке. Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным. Доводите рис до полуготовности.

Информация

Переложить потрошка к луку с грибами. В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около минут. К рису влить куриный ссылка овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

курица в духовке целиком рецепт с фото фаршированная рисом и грибами

Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к рису грибы, лук и потрошка. Начинить курицу получившейся рисовой начинкой не начинять слишком плотно и скрепить отверстие зубочистками.

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания на дно формы можно духовк оставшуюся начинку. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Важно, чтобы огонь под перейти на страницу был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи.

Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться.

курица в духовке целиком рецепт с фото фаршированная рисом и грибами

Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу.

Читайте также:
Приготовление супов с галушками рецепты
Котлеты из курицы сочные рецепт
Картофельная запеканка с овощами в мультиварке рецепты
Самый лучший рецепт морковного торта
Рецепт рисовой каши с яблоками в мультиварке редмонд
Потушить курицу в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *