Перейти к контенту

Котлета по киевски из мяса классический рецепт

Классический «советский» рецепт котлет по-киевски

Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь страница мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки.

котлета по киевски из мяса классический рецепт

Помогайте себе с другой стороны, мсяа филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше ссылка на подробности на рулет.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе коотлета. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните жмите сюда колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на читать рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь читать больше смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного пецепт — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид.

История появления

Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте иэ над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Топ-5 рецептов по теме

Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка.

Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков. Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно класвический муку обмакивать уже не следует. Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной.

Традиционный рецепт с маслом и зеленью

источник статьи Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем посетить страницу источник следует отправить в разогретую духовку градусов до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Положите филе между страница слоями пищевой плёнки, аккуратно отбейте молоточком. Следите, чтобы мясо не порвалось. нецепт

Приготовление блюда по шагам с фото:

Затем порубите мелко зелень, размешайте её с мягким сливочным маслом. Из получившейся смеси сформируйте брусочек, положите его в середину большого куска филе, сверху накройте маленьким, заверните. Заготовки для будущих котлет поместите в холод на минут, лучше всего подойдёт морозилка. Тем временем вам необходимо взбить яйца.

Автор рецепта

Далее каждая котлета обмакивается в яйцо, обваливается в панировочных сухарях — и отправляется на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте мясо во фритюре до румяной корочки, обычно для этого достаточно 7 минут.

Указанного количества составляющих хватит на то, чтобы приготовить пять порций сочных и ароматных киевских котлет. Разновидность котлет по-киевски с косточкой Классическая рецептура включала в себя подачу котлет на косточке, соответственно, во время готовки надо было следовать некоторым правилам. Причина такой подачи объяснялась просто — блюдо принято было есть руками, именно поэтому для удобства сохранялась косточка, в дополнение шли папильотки из салфетки.

Читайте также:
Вкусные морковные котлеты рецепт с манкой
Каша из кукурузной крупы рецепт в мультиварке редмонд
Суп из сырков плавленных рецепт с сосисками
Салат из окорочков фото рецепты
Рецепт вкусного грибного супа в мультиварке
Рецепт говядина свинина в горшочке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *