Перейти к контенту

Утка в духовке соус рецепт с фото

Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке.

Как приготовить утку в духовке?

Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир.

Их очень любят и взрослые, и дети. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы адрес сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

утка в духовке соус рецепт с фото

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают читать статью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные уика птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Секреты приготовления утки

Читать больше вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом.

Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить.

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Читайте также:
Как вкусно замариновать курицу для шашлыка рецепт
Рецепты форель в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов из здоровой пищи
Ганаш для прослойки торта рецепт с фото
Салат с креветками рецепт классический
Рецепт картошки в духовке с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *