Перейти к контенту

Утка в мультиварке рецепт с апельсином и

Свежие записи

Ставим в холодное место на сутки или на ночь, иногда переворачиваем, чтоб она хорошо промариновалась. Форму для выпекания с большими бортиками смазываем маслом, кладем тушку на спину.

Порезанный апельсин с сельдереем помещаем внутрь. Запекаем в духовке при градусах ,5 часа. Через час начинаем периодически поливать соком, который выделяется из птицы.

Глазурь делаем следующим образом: Ставим на огонь, увариваем в два раза. Тогда у нас получится густой сироп.

утка в мультиварке рецепт с апельсином и

Вынимаем птицу, перекладываем на большое овальное блюдо и даем немного остыть. Затем извлекаем сельдерей и цитрусовые, выкладываем вокруг неё. Утка молодая — 1 тушка 1. Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

Жареная утка с соевым соусом

Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами.

Затем добавляем сухое орегано, соль и специи черный или красный молотый перец, прованские травы по умльтиварке. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса.

Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты. Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой.

Как приготовить утку в мультиварке

За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным. Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Через минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, тука можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля.

Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла. Для увеличения фото нужно кликнуть на.

О рецепте утки с апельсинами в мультиварке

А для более праздничного случая, к примеру, к Рецеет или Дню рождения, прекрасно подойдет Утка с яблоками в мультиварке Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты: Как приготовить утку с яблоками в мультиварке Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль ррцепт сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 — 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 — 8 частей.

утка в мультиварке рецепт с апельсином и

Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Читайте также:
Рецепт сельдереевого супа для похудения диета
Рецепт супа с мясом с сыром с капустой
Свиное мясо в духовке на противне рецепты
Соте в духовке рецепт с фото
Печенка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *