Перейти к контенту

Куры горячего копчения рецепт

Копченую курицу можно перейти двумя способами: Зависит это ссылка на подробности типа имеющейся коптильни. Оба способа подходят для копчения в домашних условиях. Однако такое мясо пропитывается вредными веществами, поэтому лучше отдать предпочтение копченой курице, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт копчения курицы

Курица горячего копчения в домашних условиях Горячее копчение — вид обработки пуры дымом, при котором температура в коптильной камере повышается до градусов Цельсия и выше, мясо выходит варено-копченым, очень мягким и нежным. Время приготовления курицы в горячей коптильне — около часа-двух, однако срок хранения такого продукта невелик. Подготовка курицы к копчению горячим способом состоит в мариновании или засолке.

куры горячего копчения рецепт

Предварительно тушку нужно хорошо промыть избавить от излишней влаги. Курица горячего копчения в коптильне: Это могут быть прованские травы либо хмели-сунели либо пряные приправы — по желанию.

Курицу хорошо натереть снаружи изнутри смесью соли и приправ и завернуть в пленку либо положить в полиэтиленовый пакет, рукав. Держать несколько часов, можно оставить так на ночь. Затем тушку достать, подвесить для проветривания на час-два, поскольку излишняя коппчения в коптильне ни к чему. Поместить в коптильную камеру на минут в источник статьи от величины курицы и характеристик коптильни.

Подготовка курицы к копчению

По окончании копчения проветрить. Подготовка курицы к копчению — правильно солим и маринуем Для маринада в кипяченую почти остывшую воду добавляют соль из расчета столовая ложка на 2 литра, лавровые листики, душистый перец горошком, измельченный нажмите чтобы перейти либо сушеный чеснок. У нас в рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не.

Курица перед копчением, была разрезана на две части. Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне.

Самогоноварение

После этого обвязываем обе части шпагатом. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни. Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до по ссылке.

Ягоды можжевельника нужно раздавить и тоже опустить в кастрюлю. Потребуется также добавить уксус и чеснок. Поварить всё вместе нужно минут, после чего выключить огонь и остудить.

смотрите подробнее Маринад на ягодах можжевельника Птицу нужно поместить в маринад и сверху положить гнёт, оставив примерно на 3 дня в холодильнике. Рекомендуется ежедневно переворачивать тушки или куски для того, чтобы лучше мариновались.

Маринование в рассоле

Рецепт перца фаршированного копченой курицей Рассол для курицы Подготавливая курицу для горячего или холодного копчения, ссылка приготовить специальный рассол. Благодаря ему окорочка и крылышки станут ароматными, сочными и мягкими.

Для приготовления потребуются сушёный укроп, чеснок, лавровый лист, перец, соль и тмин. Можно добавлять и другие специи, рецепт в этом плане не ограничивает возможности.

Читайте также:
Рецепт суп лапша с косточками
Салаты под шубой рецепты без селедки
Среднеазиатские супы рецепты с фото
Приготовить котлеты в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *