Перейти к контенту

Рецепт утки запеченной в духовке фаршированной рисом

Итак, ссылка на подробности готовить соус с удаления косточек из вишен, затем измельчите их блендером. Оставьте десятка полтора ягод целыми. Стакан маринада, в котором настаивалась утка, вылейте в источник, добавьте к нему молотую вишню, сахар, пару столовых ложек вытопившегося жира.

Способ приготовления

Доведите смесь до кипения, в конце введите растворенный в холодной воде крахмал, отложенные ранее вишни без косточки, уксус, затем проварите соус до приведу ссылку. Теперь все готово для правильной подачи блюда.

Достаньте утку из духовки, уложите ее на блюдо, а заправку налейте в соусник. На обеденном столе разрежьте тушку по грудине и полейте вишневым соусом приготовленную рисовую кашу. Как видите, готовить утку можно не слишком затейливо, но очень вкусно. Выберите любой рецепт из вышеперечисленных и будьте уверены в том, что наши советы и ваши кулинарные запечрнной сделают вечер незабываемым!

Ингредиенты

Главное условие — правильно подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке. Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку.

Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и перцем не только снаружи, но изнутри.

Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час. Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук — мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности.

Утка с рисом, запеченная кусками

Чтобы улучшить их вкус, можно добавить несколько зерен барбариса. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Из копчика вырезаем две желтоватые железы в форме фасолин.

Они имеют неприятный запах. Из утиной тушки удаляем все лишнее, если оно там есть: Жуховке удаления костей делаем надрез по длине тушки спереди или сзади — как вам удобно и очень острым ножом читать больше кожу с мясом от хребта с ребрами. Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются.

Затем место разреза можно зашить суровой ниткой, продетой в ззапеченной иглу. Удаленные кости можно пустить на бульон, что вы и сами прекрасно знаете. Утку без хребта удобно нарезать порционно.

Утка с рисом и яблоками

Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок. Затем зашить или скрепить зубочистками.

Читайте также:
Крем суп пп рецепт с
Суп с галушками пошаговый рецепт с
Сырный суп с черри рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *