Перейти к контенту

Блины по старорусски рецепт

Их научились готовить очень. Как это было, мы можем только догадываться. Предполагают, что кто-то из наших предков решил разогреть на сковороде овсяный кисель, да забыл про. Получилась тонкая лепешка, которая пришлась по вкусу забывчивой хозяйке.

Ингредиенты

С тех пор стали готовить блины как из овсяной муки, так из пшеничной, ржаной, гречневой. Причем, гречневая мука чаще всего использовалась для приготовления блинов. Блины на Руси с удовольствием ели как без начинки, так и с начинкой. В них заворачивали творог, грибы, яйца, мясо, рыбу или лесные ягоды. В богатых домах делали блины с красной соарорусски черной икрой, сдабривали их маслом или сметаной. приведу ссылку

В наши дни традиционные начинки добавились паштетами, сырами, фруктами или разными сочетаниями продуктов, например, рисом с яйцом или сгущенкой с орешками. Научиться печь тонкие и вкусные блинчики совсем не трудно, если придерживаться рекомендаций по приготовлению теста. По густоте оно должно быть, как самая жидкая сметана или жирные сливки.

Размешать его нужно так, чтобы исчезли все комочки. Для этого берут яйца, сахар, соль и совсем немного молока.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все тщательно перемешивают до однородной массы. Сразу хочу сказать, что пропорции в начинке можно менять по своему усмотрению. Например, взять побольше сельди и поменьше творога или наоборот.

Я сегодня взяла поровну сельди и творога и небольшой пучок укропа, граммов Итак, режем сельдь небольшими кусочками. Сельдь измельчаем на мелкой мясорубке или, как я, в блендере. Секунд через 10 вводим творог и нарезанный укроп. Как следует всё перемешиваем в однородную массу. Корректируем пропорции по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если надо - добавляем творога, если надо - сельди, если надо - страница. Или оставляем всё, как. Добавляем ложку сметаны по желанию. Теперь начинаем выпекать блины. В самом начале выпечки слегка смазываем маслом сковороду. После этого я сковороду больше не мажу, потому что растительное масло добавляю прямо в тесто, перед самой выпечкой, и хорошенько его перемешиваю.

Приготовление

Выпекаю не слишком тонкий блин. Майонез используется для сохранения краев блинов от высушивания при выпекании.

Замес не требует много времени. Приготовление Чтобы блинчики получились вкусными, ароматными, ажурными, необходимо следовать определенной технологии. Передаваемая годами из поколения в поколение она проста в исполнении начинающим хозяйкам. В вместительную стеклянную посуду вылить сыворотку.

Народные рецепты: блины гречневые, овсяные, пшеничные

Насыпать соль, ванильный сахар. Разбить в жидкость яйца: Смалец растопить на сковороде, жмите в сыворотку. Используется для придания тесту мягкости.

Читайте также:
Суп с картошкой и мясом простой рецепт с
Салат тбилиси классический рецепт с фото
Котлета по-киевски рецепт пошагово с косточкой в духовке
Салаты грибы курица с ананасом рецепты
Котлеты домашние из говяжьего фарша рецепты с фото
Курица во фритюре рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *