Перейти к контенту

Сгущенное молоко мультиварка рецепт с фото

Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то.

Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:

Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем здесь — тем гуще.

Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А мальтиварка если хотите тягучую карамельную сгущенку — времени уйдет чуть.

Сухое молоко цельное — 1 стак. Способ приготовления сгущенки в мультиварке В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать.

Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

Свежие записи

Вливаю читать массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп.

сгущенное молоко мультиварка рецепт с фото

Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать. После того как домашнее сгущенное молоко полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.

Получается такая сгущенка путем медленного выпаривания жидкости из молока. Адрес страницы результате вы будете иметь вкусный и полезный продукт с максимальным содержанием полезных компонентов.

Способ приготовления

Приготовим сгущенное молоко из больше информации продуктов: Для приготовления полезного лакомства по этому рецепту постарайтесь купить на рынке парное молоко. Налейте в емкость молоко и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до тех пор, пока он не начнет растворяться в перейти. Процесс этот трудоемкий — всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться. В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте. Когда смесь начнет закипать — перемешайте. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не сгущенгое интенсивно кипеть.

Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать. Когда вся жидкость выпарится — будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок.

Сгущенка в мультиварке

После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до фоио остывания. В результате у вас должно получиться граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка.

Веганская сгущенка в мультиварке Сварить сгущенное молоко, по вкусу не уступающее магазинному — нам вполне по силам. А что делать тем, кто придерживается диеты или сгущнное

Способ приготовления сгущенки в мультиварке

Рецепт такого сгущенного молока существует. Давайте приготовим вегетарианское сгущенное молоко. Постарайтесь не пропустить момент закипания и перемешайте содержимое. Главными ингредиентами для ее приготовления являются хорошее коровье молоко и обычный сахарный песок.

Под хорошим молоком я подразумеваю "живое" деревенское или фермерское молоко, а не белую "неживую" воду из сгущенноо. Делать домашнюю сгущенку можно в обычной кастрюле с толстым дном на плите, а можно воспользоваться чудо-горшочком - мультиваркой. С появлением таких полезных приспособлений кулинарам существенно облегчили жизнь и сократили время пребывания у кухонного станка. Существует два самых распространённых способа приготовления домашней сгущенки. Первый - это выпаривание молока до нужной консистенции или способ загущения при помощи сухого молока или сливок. Первый способ занимает около 3-х часов, если не хотите заниматься этим процессом долго, выбирайте искусственное загущение молока - второй способ изготовления. Я расскажу обо всех способах приготовления, но подробно именно как делать сгущенное молоко из сахарного песка и жирного молко, а поможет мне в этом процессе мультиварка.

Готовим по шагам:

Для рецепта сгущенки нам понадобится: С молоком все понятно, сахар берем самый обычный, можно заменить сахарной пудрой. А вот сода нужна, чтобы в процессе варки молоко не свернулось и сгущенка не пошла комками. Для начала определимся с пропорциями они должна быть 3: Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке В рецепт торта прага классический в заливаем молоко выбираем режим тушение на градусов, время выставляем 2,5 часа. Но соущенное необходимо поймать момент закипания молока, это будет понятно по характерному шипению.

Читайте также:
Рецепты салатов из говядины с пошаговым фото
Рецепты котлет из капусты постные
Жульен с грибами рецепт классический в духовке пошаговый
Рецепт салата с корейской морковью и курицей слоями рецепт
Свинина в духовке в рукаве рецепты простые
Рецепт салата с сухариками колбасой и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *