Перейти к контенту

Рецепт приготовления тушенки из свинины

Укладывать кусочки мяса надо плотно.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру градусов.

Свиная тушенка в духовке

Как только мясо закипит, уменьшить температуру до градусов и продолжать держать банку оушенки тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду.

Материалы по теме

Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде. Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать. Закрутите с усилием крышки или закатайте ркцепт.

Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца — вверху.

Как сварить тушенку из свинины?

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из тушенви прямо в стеклянной банке процесс будет происходить в духовке. Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта. Ингредиенты из расчета нажмите чтобы перейти одну литровую баночку: Подготовьте стеклянные банки для тушенки. Они должны быть герметичными — с закручивающимися крышками или жестяными для закатки ключом.

Ингредиенты:

Хорошо их помойте, можно обойтись без стерилизации. Для успокоения совести можете ошпарить банки и крышки кипятком. Мякоть свинины промойте, обрежьте жир и прожилки.

Мясо нарежьте кусочками среднего размера, а сало — мельче. Приготовлениия мясо в большую кастрюлю, посолите, перемешайте. Затем наполните им баночки, пересыпая слои перцем горошком и лавровым листом.

Посмотреть больше выложите кусочки сала или свиной жир. Не набивайте тушнеки полностью, до верхушки должно оставаться свободное место примерно в 2 пальца толщиной. Алёнка Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.

Не думала и не гадала, что на днях буду заниматься мясом. И не просто кусочком мяса, а очень большим кусочком мяса.

Большой, в 60 кг. Работенка на парочку дней. Но зато расскажу, что я из него наготовила.

Приведенная ссылка, целая большая кастрюля с обрезками пошла на приготовление домашнего фарша. А вот теперь про сало. Какой же поросенок без сала? Да, его я тоже заготовила на зиму.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Сало я приготовленпя, но так время от времени, но люблю вкусное сало, поэтому совсем скоро в своих постах я расскажу, как засолить вкусное сало. Вынимаем банки из духовки и закатываем.

Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.

Понравился рецепт «Домашняя тушенка из свинины»?

Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.

Читайте также:
Салаты из хурмы рецепты с фото
Приготовить дома быстро рецепт в духовке
Что приготовить из цветной капусты рецепты салатов
Печенье на кефире в духовке рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *