Рецепты для мультиварки яблоко пирог

Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20 минут. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками.

Выложить порезанные яблоки в отдельную емкость, полить лимонным соком и присыпать корицей. На дно мультиварки выложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест.

Здесь тесто отправить в мультиварку и руками распределить его по дну чаши и стенкам. Бортики должны быть примерно сантиметра.

Выложить на тесто массу из яблок, корицы и лимонного сока. В отдельную емкость налить мл яблочного сока. Поставить на огонь, довести до кипения.

В оставшихся мл яблочного сока растворить оба пакетика пудинга. Емкость с горячим яблочным соком снять с плиты, сок тонкой струйкой влить в массу с пудингом.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают.

Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы.

Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Читайте также: Сухари в духовке рецепт с фото Делаем котлеты из фарша видео рецепты Рецепт котлет из фарша поваренок Рыба в мультиварке с картошкой рецепты с фото в Рецепты для приготовления горячего копчения