Перейти к контенту

Котлеты из индейки в аэрогриле рецепты

Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

Ингредиенты

Читая эти строки, представляешь перейти, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость?

На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли.

Котлеты в аэрогриле

Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности.

До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания жмите сюда современный кухонный прибор — аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают.

Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел.

Котлетный фарш готовится из постного мяса. Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе приведенная ссылка, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: Промойте мясо и птицу, срежьте кожу и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки.

котлеты из индейки в аэрогриле рецепты

Замочите в молоке кусочки белого хлеба. Очистите луковицу и картошку и нарежьте четвертинками. Освободите чесночные дольки от шелухи.

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления

Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Залейте получившийся фарш яйцами, поперчите, посолите и хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите тндейки в форму для запекания, влейте немного воды и поставьте посуду на среднюю решетку. Установите в эрогриле температуру приготовления градусов, высокую скорость и готовьте блюдо 15 минут, потом переверните биточки и запекайте их еще 7 минут.

Вкусные котлеты в аэрогриле с начинкой из овощей и грибов Ингредиенты: Снимите шелуху с луковицы и порубите ее мелкими кубиками, тонко нашинкуйте морковь. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала один лук, а через 1,5—2 минуты положите к нему оранжевую соломку и пассируйте все вместе в течение 7 минут на адрес страницы огне. Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до на этой странице пор, пока не выпарится жидкость.

Читайте также:
Свининой эскалоп в духовке рецепты с фото
Крем к шоколадному торту рецепт
Куриный салат с овощами рецепт с фото
Рецепты из фарша говядины в мультиварке
Рецепты салатов из красной рыбы с креветками
Запеканки из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *